Новости
Центр опережающей профессиональной подготовки Новгородской области (далее ЦОПП) сообщает Вам, что в настоящее время в регионе начались мероприятия в рамках приемной кампании в профессиональные образовательные организации (далее ПОО).
Центр опережающей профессиональной подготовки Новгородской области (далее - ЦОПП) сообщает о возможности найти на сайте нужное направление учебы «Навигатор абитуриента» на сайте ЦОПП (https://copp53.ru/navigatorabiturienta/ ).
В 2024 году отмечается 15-летие введения ЕГЭ в штатный режим в России. Этот значимый для каждого выпускника этап окружен множеством мифов, однако на деле все оказывается не так пугающе! Лучший способ справиться со стрессом перед экзаменом – использовать юмор. Мы расскажем вам несколько интересных случаев, произошедших за эти годы в пунктах проведения ЕГЭ. ? Обезьяны на ЕГЭ. В одной из стран Африки во время экзамена в пункт проведения пришли обезьяны. Это вызвало переполох, но обошлось без происшествий. ? Рация лесничего. В Республике Саха (Якутия) связь между региональным центром обработки информации и пунктом проведения экзамена осуществлялась с помощью рации лесничего. Это решение позволило обеспечить передачу ключа по паролю и провести ЕГЭ в срок. ? «Алиса» в ремне. Во время экзамена у участницы из Костромской области заговорила «Алиса», спрятанная под ремнем. Организаторы и участники были удивлены. ? Участник с «железным сердцем». В Ингушетии на экзамен пришел участник с «железным сердцем». Позже выяснилось, что сигнал на металлодетекторе издавало спрятанное средство связи. Помните, что правильная подготовка и позитивный настрой помогут успешно справиться с финальными школьными испытаниями!
Итоговое сочинение (изложение) уже через неделю: даты, требования и критерии оценки. Рособрнадзор напоминает о важной процедуре для одиннадцатиклассников – итоговом сочинении (изложении) в 2024/2025 учебном году. Это обязательное условие для допуска к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ или ГВЭ. ? Даты проведения: ?Основная – 4 декабря. ?Дополнительные – 5 февраля и 9 апреля (для пересдачи или в случае пропуска по уважительной причине). На выполнение задания отводится 3 часа 55 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья время увеличивается на 1,5 часа. ?Требования к сочинению: ? Минимальный объем – 250 слов, оптимальный – 350 слов. ? Работа должна быть написана самостоятельно. Сочинение оценивается по пяти критериям, из которых ключевыми являются "Соответствие теме" и "Аргументация". Для получения "зачета" необходимо успешно пройти их и хотя бы один из оставшихся трёх. Для участников с ограниченными возможностями здоровья предлагается вариант итогового изложения, которое также оценивается по установленным критериям. Подробная информация о порядке проведения и критериях оценивания размещена в Методических рекомендациях на сайте ФГБНУ «ФИПИ» в разделе «Итоговое сочинение» по ссылке https://fipi.ru/itogovoe-sochinenie